Kejuaraan Triathlon International Ironman 70.3 Bintan 2017

ironman 70.3 bintan

 GenPI Tanjungpinang

Minggu, 20 Agustus 2017 saya dan teman-teman dari komunitas Blogger Kepri dan GenPI Kepri janjian untuk menyaksikan acara kejuaraan triathlon internasional Bintan tahun 2017. Pukul 5 pagi saya sudah menunggu jemputan di gang depan rumah karena kejuaraan akan dimulai pada pukul 6 pagi. Sementara jarak dari rumah ke lokasi kejuaraan sekitar 1 jam perjalanan darat. Lama saya menunggu dan akhirnya saya dijemput sekitar pukul setengah 6 pagi. Setelah menempuh perjalanan selama 1 jam akhirnya kami sampai dilokasi kejuaraan. Sayangnya kejuaraan sudah dimulai dan kami tidak bisa menyaksikan moment dimana para atlet memulai kejuaraan dengan berenang.

Kemilau Pasir Putih di Pulau Beralas Pasir (White Sands Island)

liburan ke Pulau Beralas Pasir
White Sands Island
Yeeeeaaayyy, welcome weekend!!!

Weekend udah didepan mata tapi masih belum tau mau kemana?? Yuuuuuk coba sekali-sekali main ke pantai. Eeeiittss, bukan ke pantai trikora yaaa tp nyebrang lagi pake boat ke pulau Beralas Pasir alias White Sands Island. 

Sensasi Ngcamp Sambil Mancing di Kolam Pemancingan POYOTOMO

pemancingan poyotomo di gunung bintan
Poyotomo
Udah tau belum kalo di Bintan ada tempat wisata baru? Itu lho yang di kaki gunung Bintan tepatnya di desa Sribintan. Untuk datang kesini anda bisa menggunakan motor ataupun mobil. Gak jauh koq tempatnya. Kalo dari arah Tanjungpinang anda bisa melewati jalan lintas barat. Setelah jembatan yang kedua belok kanan menuju arah air terjun. Lurus aja terus ikutin jalan aspal sampai ketemu tugu durian lalu belok ke kanan lagi. Lurus terus nanti ketemu pagar tembok tinggal dicari aja pintu masuknya. Untuk parkir dikenakan biaya 2k untuk motor dan 5k untuk mobil. Tiket masuk ke lokasi ini 10k untuk dewasa dan 5k untuk anak-anak.

Ketagihan Pedasnya Otak-Otak Tulang 'Kak Yana'


ketagihan otak-otak tulang di bintan
Otak-otak

Weekend saatnya jalan-jalan dan kulineran. Kali ini saya akan mereview makanan khas Bintan, Otak-Otak. Biasanya otak-otak terbuat dari ikan atau sotong. Tapi kali ini saya akan mereview otak-otak tulang. Otak-otak tulang ini dibuat dari tulang dan kepala ikan. Daging ikannya digunakan untuk membuat otak-otak ikan sementara tulang dan kepalanya digunakan untuk membuat otak-otak tulang.
Tulang dan kepala ikan tadi dicampur rempah-rempah kemudian dibungkus dengan daun kelapa untuk selanjutnya dibakar dengan bara arang. 

TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG