Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2017

Kejuaraan Triathlon International Ironman 70.3 Bintan 2017

GenPI Tanjungpinang
Minggu, 20 Agustus 2017 saya dan teman-teman dari komunitas Blogger Kepri dan GenPI Kepri janjian untuk menyaksikan acara kejuaraan triathlon internasional Bintan tahun 2017. Pukul 5 pagi saya sudah menunggu jemputan di gang depan rumah karena kejuaraan akan dimulai pada pukul 6 pagi. Sementara jarak dari rumah ke lokasi kejuaraan sekitar 1 jam perjalanan darat. Lama saya menunggu dan akhirnya saya dijemput sekitar pukul setengah 6 pagi. Setelah menempuh perjalanan selama 1 jam akhirnya kami sampai dilokasi kejuaraan. Sayangnya kejuaraan sudah dimulai dan kami tidak bisa menyaksikan moment dimana para atlet memulai kejuaraan dengan berenang.
Kejuaraan ini diikuti oleh sekitar 1.150 atlet elite dan atlet amatir dari 39 negara. Para atlet elite ini akan memperebutkan total hadiah 15.000 dollar AS. Para atlet akan mengawali lomba dengan berenang sejauh 1,9 kilometer di kawasan Teluk Lagoi. Kemudian bersepeda sejauh 90 kilometer dijalanan mulus dan lebar. Selanjutnya p…

Kemilau Pasir Putih di Pulau Beralas Pasir (White Sands Island)

Yeeeeaaayyy, welcome weekend!!!
Weekend udah didepan mata tapi masih belum tau mau kemana?? Yuuuuuk coba sekali-sekali main ke pantai. Eeeiittss, bukan ke pantai trikora yaaa tp nyebrang lagi pake boat ke pulau Beralas Pasir alias White Sands Island. 
Untuk bisa sampai kesana kalian bisa datang ke Jl. Wisata Bahari KM. 37, Teluk Bakau, Bintan, Kepulauan Riau. Searah menuju ke pantai trikora. Di kanan jalan ada plang namanya. Kalian bisa langsung masuk dan melakukan pembayaran disana sebelum nyebrang dengan boat.

Tersedia beberapa paket yang bisa dijadikan pilihan untuk kalian.  1. Island tour only 188k nett/pax; 2. Snorkeling/canoe 288k nett/pax; 3. Stay over night 288k/pax. Harga diatas sudah termasuk boat pulang pergi. Harga sewaktu-waktu bisa berubah karena biasanya harga paket promo tiap bulannya beda-beda.

Boat yang dipakai untuk nyebrang lumayan besar bisa menampung sekitar 12 orang dewasa. Disediakan life jacket juga sama pengelolanya. Perjalanan boat kurang lebih sekitar 15 m…

Sensasi Ngcamp Sambil Mancing di Kolam Pemancingan POYOTOMO

Udah tau belum kalo di Bintan ada tempat wisata baru? Itu lho yang di kaki gunung Bintan tepatnya di desa Sribintan. Untuk datang kesini anda bisa menggunakan motor ataupun mobil. Gak jauh koq tempatnya. Kalo dari arah Tanjungpinang anda bisa melewati jalan lintas barat. Setelah jembatan yang kedua belok kanan menuju arah air terjun. Lurus aja terus ikutin jalan aspal sampai ketemu tugu durian lalu belok ke kanan lagi. Lurus terus nanti ketemu pagar tembok tinggal dicari aja pintu masuknya. Untuk parkir dikenakan biaya 2k untuk motor dan 5k untuk mobil. Tiket masuk ke lokasi ini 10k untuk dewasa dan 5k untuk anak-anak.

Apabila anda ingin memancing, dikenakan lagi biaya 30k untuk sewa alat pancing dan umpan. Hasil pancingan bisa dilepas lagi ke kolam, ditimbang untuk dibawa pulang atau barbeque an disini.

Banyak terdapat fasilitas ditempat ini. Diantaranya pondok untuk santai, toilet, kantin, taman bunga, musholla dan tenda untuk ngcamp. 

Jika anda membawa keluarga sebaiknya menyewa p…

Ketagihan Pedasnya Otak-Otak Tulang 'Kak Yana'

Weekend saatnya jalan-jalan dan kulineran. Kali ini saya akan mereview makanan khas Bintan, Otak-Otak. Biasanya otak-otak terbuat dari ikan atau sotong. Tapi kali ini saya akan mereview otak-otak tulang.  Otak-otak tulang ini dibuat dari tulang dan kepala ikan. Daging ikannya digunakan untuk membuat otak-otak ikan sementara tulang dan kepalanya digunakan untuk membuat otak-otak tulang. Tulang dan kepala ikan tadi dicampur rempah-rempah kemudian dibungkus dengan daun kelapa untuk selanjutnya dibakar dengan bara arang. 

Rasa khas rempah-rempah dan pedasnya itu bikin kita ketagihan untuk makan, makan dan makan lagi.  Perbedaan lain antara otak-otak ikan dan sotong dengan otak-otak tulang adalah setelah dibakar otak-otak tulang ini tidak kering tapi sedikit ada cairan yang berasal dari minyak lemak tulang. Tapi hati-hati buat yang baru pertama kali makan. Makannya harus pelan-pelan biar gak ketulangan. Otak-otak tulang ini bisa ditemui di Sei Enam Laut, Kijang, Bintan Timur. Dengan harga…