Tips Memilih TV Bagus untuk Keluarga

Smart TV

Kini telah hadir TV modern dan berkualitas serta mampu memberikan berbagai kemampuannya untuk memanjakan setiap pemiliknya, dia adalah Smart TV atau biasa juga di kenal dengan TV pintar. TV pintar dapat di sambungkan pada koneksi internet dan menjangkau pula pada akses media sosial dan layanan media streaming online lainnya. Selain itu juga, TV pintar memiliki sebuah fitur pengendali yang canggih seperti penbgenal wajah dan gerakan serta pengatur suara. TV pintar yang mesti Anda miliki salah satunya dari dari merk terkenal di dunia elektronik yaitu Panasonic. TV pintar panasonic datang kepada Anda dengan resolusi HDTV (1080p) atau Ultra HD (4K).

‘THAT’S MY DAD’ AT BINTAN LAGOON RESORT 1-30 JUNE FROM IDR 4,750,000 per Family

Hari ayah di bintan lagoon resort
Bintan Lagoon Resort

MAY 2018…..   It’s Dad’s turn to get spoilt this June with the ‘That’s my Dad’ Fathers’ Day package at Bintan Lagoon Resort. The Resort is just a 75-minute direct ferry ride from Singapore allowing visitors to disembark on its own beach and clear Customs & Immigration in minutes before checking into the hotel, just a few steps away.

Tips Beli Tiket Kereta Api Via Online Menjelang Lebaran Untuk Pulang Kampung

mudik naik kereta api
Kereta Api


Tiket kereta api pasti banyak dibutuhkan oleh orang-orang yang hendak mudik, terutama mendekati lebaran seperti sekarang. Tidak heran bila beberapa dari mereka ada yang kehabisan karcis di saat-saat tersebut. Namun, tidak bila lekas memesannya secara online.

Keuntungan pemesanan tiket secara online adalah bisa menghemat waktu, bisa memilih tempat duduk dan mendapatkan banyak promo tiket kereta api terbaru .

Mengulas Berbagai Kelebihan Handphone Oppo F3 Plus Beserta Kisaran Harganya

keunggulan oppo f3 plus
Oppo F3 Plus

Oppo merupakan salah satu merk pendatang baru di dunia smartphone Indonesia. Meski terbilang baru, namun merk smartphone ini menjadi kuda hitam di bidangnya dengan menghadirkan berbagai seri produk yang menjadi best seller. Kebanyakan dari seri smartphone Oppo ini membidik pasar remaja dan dewasa dengan pangsa pasar dari kalangan bawah hingga kalangan atas. Salah satu produknya yang banyak dicari hingga kini adalah Oppo F3 plus yang memberikan sisi kemewahan dengan bagian dalam yang canggih sehingga bisa diandalkan. Bagi Anda yang penasaran dengan apa saja fitur yang diberikan, berikut ini adalah daftar kelebihan dari handphone Oppo F3 plus.

Menyambut Ramadhan Dengan Berkunjung Ke Rumah Bahagia Bintan

panti jompo rumah bahagia bintan
Rumah Bahagia Bintan
Bulan Ramadhan sudah didepan mata. Untuk menyambut kedatangannya, siang itu untuk yang pertama kalinya saya berkunjung ke panti jompo. Panti jompo yang terletak di daerah Bintan ini lebih dikenal dengan sebutan Rumah Bahagia Bintan karena rumah ini memang diperuntukkan bagi yang sudah lanjut usia yang mencari teman untuk berbagi suka.

8 Daftar Situs Gadget Terbaik

gadget terbaik
Gadget


Smartphone atau ponsel pintar merupakan gadget yang saat ini sangat massif digunakan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa saat ini sudah sangat familiar dengan perangkat yang satu ini. Bagi para penggemar gadget, mereka tentu ingin mencari tahu informasi perkembangan teknologi smartphone dan teknologi lainnya yang berkaitan. Saat ini ada banyak situs yang menyediakan informasi mengenai gadget.

Tips Menggunakan Air dengan Bijak Agar Tagihan PDAM Tidak Membengkak

Air memang telah menjadi kebutuhan penting dalam kehidupan sehari-hari manusia. Selain untuk minum, air juga digunakan untuk berbagai keperluan lainnya, mulai dari mandi, mencuci baju, mencuci piring, dana lain sebagainya.

Paket Berbuka Puasa 'Blessing Ramadhan' di Aston Tanjungpinang

paket berbuka puasa di tanjungpinang
Aston Tanjungpinang


Sebentar lagi bulan suci Ramadhan 1439 H akan segera tiba. Sebagai umat muslim tentunya kita akan menyambut dengan suka cita. Salah satu hal yang paling menarik dan ditunggu-tunggu saat bulan Ramadhan adalah saat berbuka puasa. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Aston Tanjungpinang menawarkan paket berbuka puasa. Untuk tahun ini paket berbuka puasa tersebut mengusung tema 'Blessing Ramadhan' yang bisa dinikmati bersama teman, keluarga ataupun rekan kerja.

Menginap Di Cassia Bintan Serasa Pulang Ke Rumah Sendiri

cara menuju cassia bintan
Cassia Bintan

Yeeaay, akhirnya sampai juga niih weekend yang ditunggu-tunggu. Udah dari beberapa minggu yang lalu saya dan teman-teman merencanakan liburan di kawasan wisata Lagoi. Tidak seperti resort-resort sebelumnya, kali ini kami akan liburan di resort yang berbeda dengan resort sebelumnya. Menginap di Cassia Bintan serasa pulang ke rumah sendiri. Perpaduan antara hotel dan rumah alias apartemen dengan fasilitas yang mumpuni.

BLR Marks Kartini Day with a Bintan Hi-Tea Kebaya Fashion Show

Kartini Day
APRIL 2018….. Bintan Lagoon Resort (BLR) is proud to honour the birthday of Raden Adjeng Kartini considered to be Indonesia’s first prominent female activist and advocate of education and rights for women on Saturday, 21 April.

Free 1 Night With 2 Nights Booked at Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens

Grand Lagoi Hotel by Nirwana Gardens


Currently, Grand Lagoi Hotel by Nirwana Gardens launched a 'Free 1 Night With 2 Nights Booked'. This promotion valid for booking till 30th April 2018 only.

Resort Mewah Bergaya Tropis Ala Holiday Villa Pantai Indah

holiday villa di lagoi bintan
Holiday Villa Pantai Indah

Cuaca panas dan terik menyambut kedatangan saya dan teman-teman kala itu. Mba-mba cantik menyapa kami sambil membawakan handuk basah dingin dan segelas es jahe, seakan tau dahaga yang kami rasakan pada siang itu. Setelah beristirahat sebentar kami pun diajak menjelajahi resort mewah yang berada di sekitaran Lagoi Bay. Resort yang memiliki 139 villa ini memiliki kolam renang yang indah dan paviliun luar ruangan bergaya tropis.

Mutiara Dari Ambon Menggebrak Panggung Batam Jazz & Fashion 2018

event batam jazz and fashion
Batam Jazz & Fashion 2018

Batam Jazz & Fashion 2018 atau lebih dikenal dengan sebutan BAJAFASH 2018 adalah sebuah festival yang mengkolaborasikan musik jazz dan fashion. Tahun ini merupakan tahun yang keempat perhelatan Batam Jazz & Fashion yang digelar pada tanggal 16 dan 17 Maret 2018 di Batam View Beach Resort. Seperti tahun-tahun sebelumnya, perhelatan ini mengundang beberapa artis untuk memeriahkan acara. Dan untuk tahun ini, Mutiara dari Ambon akan menggebrak panggung Batam Jazz & Fashion 2018. Yaaa, Glenn Fredly membawakan beberapa lagu hits miliknya di acara puncak Bajafash 2018. Selain Glenn Fredly juga ada beberapa artis dari mancanegara yang ikut serta memeriahkan Bajafash 2018.

Bintan Lagoon Resort Pilihan Yang Tepat Untuk Menikmati Liburan

liburan di bintan lagoon resort
Bintan Lagoon Resort

Pulau Bintan merupakan pulau terbesar yang ada di Provinsi Kepulauan Riau. Letaknya yang berdekatan dengan Singapore dan Johor Baru, Malaysia menjadikan pulau ini tempat favorit bagi wisatawan mancanegara. Pulau ini dikelilingi pantai berpasir putih yang menghadap ke Laut China Selatan. Banyak terdapat resort di pulau ini yang berada di sekitaran Pantai Trikora dan Pantai Lagoi yang telah terkenal di dunia. Liburan kali ini saya dan teman-teman akan menghabiskan waktu di kawasan Pantai Lagoi. Bintan Lagoon Resort pilihan yang tepat untuk menikmati liburan pada weekend ini.

Menikmati Keindahan Alam dan Berbagai Permainan di Nirwana Gardens

mencoba permainan di nirwana gardens lagoi
Nirwana Resort

Selain menikmati serunya menginap di Grand Lagoi Hotel, kami juga akan mencoba berbagai permainan di Nirwana Gardens. Dengan menggunakan mobil, dari Grand Lagoi Hotel kami menuju ke Nirwana Resort. Nirwana Resort ini juga merupakan bagian dari Nirwana Gardens yang merupakan sebuah perusahaan yang menyajikan 5 (lima) pengalaman liburan yang berbeda yang bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Diantaranya Nirwana Resort Hotel, Mayang Sari Beach Resort, Nirwana Beach Club, Banyu Biru Villa dan Indra Maya Pool Villa.

Serunya Menginap di Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens

menginap di grand lagoi hotel
Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens
Bagi seorang karyawan seperti saya, weekend merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu untuk melepaskan segala penat yang dirasakan selama seminggu bekerja. Untuk weekend kali ini, saya beserta beberapa teman akan berlibur selama 2 (dua) hari 1 (satu) malam di kawasan Lagoi, Bintan, Kepulauan Riau. Setelah mencari-cari tempat yang asyik buat liburan di Lagoi, akhirnya pilihan kami jatuh ke Nirwana Gardens. Selama liburan kami akan menginap di Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens yang merupakan bagian dari Nirwana Gardens dan berada di kawasan Lagoi Bay. Selain hotel, kawasan ini juga ada Plaza Lagoi, Lake Lagoi, Lagoi Bay Beach dan Lagoi Bay Lantern Park yang bisa diakses dengan berjalan kaki selama 2-3 menit dari hotel. 

Novel 'Love Catcher' Karya Penulis Tanjungpinang

novel karya dari warga tanjungpinang
Launching Novel 'Love Catcher'
Kagum dan bangga banget karena ternyata Tanjungpinang punya penulis hebat kaliber nasional. Riawani Elyta yang biasa saya panggil kak Lyta lahir dan menetap di Tanjungpinang. Kak Lyta adalah seorang isteri, ibu dari 3 (tiga) orang anak, penulis dan juga mentor kelas Menulis Online Smart Writer. Dari hobinya menulis, kak Lyta telah menghasilkan 16 (enam belas) novel dan 7 (tujuh) buku nonfiksi. Selain menulis buku, blog dan artikel kak Lyta juga aktif dalam komunitas Kelas Inspirasi. Wanita yang mengabdikan dirinya di Pemerintah Kabupaten Bintan ini juga memiliki kecintaan terhadap photography.

Cake Kekinian Pinang Paleo Hadir di Tanjungpinang

cake kekinian di tanjungpinang
Pre Launching Pinang Paleo

Yeeaay, akhirnya Tanjungpinang punya cake kekinian seperti di kota-kota lainnya. Selama ini warga Tanjungpinang yang ingin makan cake kekinian harus membeli melalui jastip alias jasa penitipan karena lokasi yang paling dekat untuk merasakan cake kekinian berada di Batam. Batam sendiri sudah punya 4 (empat) brand cake kekinian yaitu Ogura, Zapin, Bolu Awak dan yang terbaru Batam Olehlo. Naah, buat warga Tanjungpinang yang sudah lama mendambakan adanya cake kekinian di kota tercinta ini, sebentar lagi akan dibuka cake kekinian dengan brand Pinang Paleo.

Montigo Resorts Nongsa Tujuan Menginap Terbaik di Batam

Montigo Resorts Nongsa
View dari kamar atas | Sarahjalan


Ada rencana menikmati libur di Kota Batam dengan suasana tenang dan privat. Kalian bisa menjatuhkan pilihan destinasi anda ke Montigo Resort yang berada di Kawasan Nongsa Batam. Resort ini merupakan resort terluas di nongsa loh, dengan memiliki 102 Villa.

Saya sendiri sempat penasaran dengan resort ini, ya karna kabarnya untuk masuk kesini tidak sembarangan selain menjaga privatnya harga untuk kamar disini masih sangat mahal. Beruntung saat itu mendapat dari teman ajakan untuk melihat resort ini dari dekat. Ajakan itu langsung saya iyakan untuk menjawab rasa penasaran saya.

Setelah menempu 1 jam perjalanan dari Kota kami menyebutnya untuk sampai di Montigo Resort, Kedatangan kami disambut Marketing Communication Montigo Resorts yang sudah menunggu kami untuk mengajak berkeliling di kawasan resort.


Villas Montigo Resorts

Villa Premier adalah resort kami showing Villa ini sangat luas begitu masuk saya merasa masuk kerumah sendiri hehe. Dengan memiliki Ruang Tamu, Dapur, Tempat Makan, Taman, 3 Kamar Tidur 2 kamar tipe kecil dan 1 kamar utama dan 1 Kolam Renang Privat dan tidak kalah instimewah nya dikamar utama terdapat bathup dan tempat massage sendiri yang dimana kita dapat memanggil layanan massage ke kamar. Betul - betul rumah idaman banget kalau seperti ini mah

Tempat yang luas, Kamar yang Luas, Kolam Renang idaman pribadi dan Pemandangan dari kamar yang juara yang langsung menghadap laut. Bakal betah deh kalau nginap disini.

Montigo Resort mewah di batam
Ruang Tamu Villa Premier Montigo Resorts

Montigo Resort mewah di batam
Dapur Villa Premier Montigo Resorts
Montigo Resort mewah di batam
Kolam Renang Premier Montigo Resort.
Montigo Resort mewah di batam
View dari Kamar Villa Premier Montigo Resort
Montigo Resort mewah di batam
Kamar Utama Villa Premier Montigo Resort.





setelah puas mengabadikan foto di kamar premier takut tidak mau pulang karna terlalu nyaman. kami melanjutkan perjalanan melihat villa lain yaitu Hilltop Villa . Tipe Kamar Hilltop villa memiliki 3 Lantai.

Di lantai 1 kita bisa melihat adanya ruang tamu, dapur, kamar mandi dan teras luar yang terdapat meja makan dan juga private pool dengan view yang indah pastinya. Untuk lantai 2 terdiri dari 2 kamar, 1 kamar tidur utama beserta kamar mandi di dalamnya dan yang 1 lagi kamar tidur untuk anak-anak. Sedangkan lantai 3 terdapat rooftop yang dilengkapi sofa dan bbq yang disediakan untuk para tamu. Dijamin asik deh menikmati pemandangan sunset kalau sore hari dan langit yang indah malam harinya.
Montigo Resort mewah di batam
View dari Rooftop Hilltop Villa | Sarahjalan

TIILO KIDS CLUB

Kami melanjutkan perjalanan kami menuju Tiilo Kids Club setelah melihat - lihat kamar. Tiillo Kids Club atau yang disebut Rumahnya Tiilo. Disini bagi yang memiliki anak kecil dan ingin mengedukasi anaknya bisa dititipkan disini atau ditemanin bermain di Tiilo Kids Club ini beragam aktifitas seperti belajar membatik, dann bermain mencari dimana tiilo bermain.


Montigo Resort mewah di batam
Tilo Kids Club Activites
Montigo Resort mewah di batam
Tilo Kids Club lantai 2
Tiggo Beach Club

Lelah selama tour Fasilitas dan Kamar tiba saatnya untuk mengunjungi Tiggo Beach Club karna perut juga sudah mulai bunyi dan tenggorokan sudah kering karna panasnya cuaca saat itu. Tiggo Beach Club ini terbuka untuk umum loh tidak seperti resort nya. Disini bisa masuk untuk berenang atau sekedar ingin bersantai bersama teman.
Montigo Resort mewah di batam
View Laut dari Tiggo Beach Club


 Berenang dan menikmati kuliner di Tiggo Beach Club disini menjadi tambah istimewa karna lokasi ini juga juara untuk menyaksikan sang surya kembali keperaduan. Namun sayang saat kami disini cuaca cukup mendung momen itu pun tidak dapat dinikmati. Menu yang di tawarkan disini beragam dari yang western hingga menu nusantara.


Montigo Resort mewah di batam
Menu Tiggo Beach Club.


Montigo Resorts, Nongsa
Address : Jl. Hang LekirNongsa
Batam, Indonesia
Telephone Number : +62 778 776 8888
Web : http://www.montigoresorts.com/nongsa

6 Hal Tentang Museum MACAN Jakarta

museum macan yang unik di jakarta
Museum Macan

Museum Macan/asiancorrespondent.com

Museum Modern and Contemporary Art in Nusantara resmi dibuka untuk umum 4 November 2017 lalu. Museum yang fokus memamerkan karya seni modern dan kontemporer ini akan berlangsung hingga 18 Maret 2018. Pengunjung bisa datang ke museum yang buka setiap hari Selasa-Minggu mulai pukul 10.00 - 19.00 WIB.

Museum mengambil tempat di AKR Tower Level MM tepatnya di Jl Panjang no. 5, Kebon Jeruk Jakarta Barat. Ingin menunjukan pada publik bahwa perubahan di dunia berdampak pada dunia seni yang turut berubah, nama “Art Turns, World Turns” diambil sebagai judul yang merepresentasikan sejumlah karya seni yang dipamerkan.

Sedang ramai-ramainya jadi perbincangan warga Jakarta, museum ini disesaki pengunjung. Jadi sebaiknya tak datang saat akhir pekan karena dijamin pernuh dan perlu mengantri panjang. Museum pun dibuat senyaman mungkin bagi pengunjung dari semua usia. Mulai dari orang tua, dewasa, dan juga anak-anak terlihat wara-wiri di museum ini. Berikut adalah 6 hal yang perlu kamu tahu sebelum mengunjungi Museum MACAN.

museum macan yang unik di jakarta
Instagramable
  1. Harga Tiket Masuk
Pengunjung yang datang untuk menikmati karya-karya seniman lokal maupun internasional harus membeli tiket yang bisa dibeli secara on the spot maupun online guna menghindari antrian. Harga tiket untuk dewasa senilai Rp 50.000, sedangkan mahasiswa, pelajar, lansia   perlu membayar Rp 40.000, dan anak-anak seharga Rp 30.000.

Selain tiket masuk biasa, pihak pengelola menawarkan juga tiket tahunan yang tergolong lebih hemat baik untuk perorangan maupun keluarga yang dinamakan MACAN Society. Tiket tahunan ini memiliki beberapa benefit seperti free akses masuk, diskon masuk untuk kerabat, potongan harga di café maupun di toko museum, serta undangan khusus untuk pameran di Museum MACAN. Harga keanggotaan di patok mulai Rp 180.000- Rp 750.000, sesuai dengan paket yang diambil.  

  1. Tempat Yang Instagramable
Hampir semua sudut di Museum MACAN ini terbilang instagramable, pengunjung rasanya tak sah jika tidak berfoto-foto. Karya-karya seninya pun boleh di foto asal tidak disentuh dan tidak menggunakan lampu flash. Spot foto yang biasa muncul di feed instagram adalah spot-spot favorit seperti Infinity Mirrored Room, poster “Art Turns, World Turns” dan beberapa spot di depan lukisan-lukisan yang dipamerkan.

Museum unik seperti ini sangat laris di luar negeri. Daripada kamu booking tiket pesawat internasional mending datang ke Museum Macan yang masih berada di Indonesia.

  1. Infinity Mirrored Room Buruan Para Pengunjung
Ruangan satu ini bisa dibilang satu dari sekian karya seni yang paling menarik hati para pengunjung. Perpaduan antara cermin, panel kayu, panel aklirik, lampu LED dan air yang di tata secara artistik menghasilkan satu ruangan dengan cahaya warna-warni yang apik. Spot favorit ini merupakan karya dari seniman Jepang, Yayoi Kusama. Banyak pengunjung yang rela datang untuk berfoto di dalam ruangan ini. Saking banyaknya orang yang berminat mengabadikan gambar, setiap pengunjung hanya diberi waktu 15 detik hingga 45 detik saja.

Ada fakta unik mengenai Yayoi Kusama, seniman wanita pembuat Infinity Mirrored Room. Yoyoi ternyata sejak kecil merupakan penderita “rijinsho” penyakit mental yang membuat pengelihatannya penuh dengan selubung dan halusinasi. 
   
  1. Memajang Karya Seniman Ternama
Dalam pameran seni modern dan kontemporer ini ditampilkan 90 dari 800 koleki seni yang dimiliki Haryanto Adikoesoemo. Ke 90 karya seni tersebut merupakan hasil kurasi dari Agung Hujatnika dan Charles Esche. Hal yang lebih unik adalah karya seni yang ditampilkan merupakan karya-karya seniman ternama dari berbagai penjuru dunia. Karya-karya dari seniman ternama seperti Afandi, Andy Warhol, FX Harsono, Walter Spies hingga Raden Saleh bisa dinikmati di museum ini.
 
Berada di ruangan seluas 4000 meter persegi, museum didominasi karya seni lukisan. Selain lukisan tentu ada karya seni dalam bentuk lain seperti patung dan karya seni intalasi lainnya. Demi menyuguhkan narasi dari satu koleksi ke koleksi lainnya, pameran ini terbagi dalam empat bagian yakni Bumi, Kampung Halaman, Manusia; Kemerdekaan dan Setelahnya, dilanjut dengan Pergulatan Seputar Bentuk dan Isi, dan Racikan Global. Harapannya, tentu agar pengunjung melihat benang merah dari narasi yang berusaha disajikan. Poin pentingnya pengunjung melihat perubahan yang dibuat dunia dan efeknya pada bidang seni.

  1. Ada Children’s Art Space dan 1/5 Coffee
Selesai  mengelilingi galeri, ada Children’s Art Space atau 1/5 Coffee yang siap dijadikan untuk tempat nongkrong asik. Di ruangan Children’s Art Space yang lokasinya tak jauh dari lift, pengunjung yang membawa anak kecil bisa belajar lebih mengenai beragam karya seni di tempat ini. Bukan orang tua yang punya anak? Nggak perlu ribet cari café buat ngumpul bareng sahabat sehabis berkeliling, di museum ini pun ada café kece. Kamu bisa langsung ngopi cantik di 1/5 Coffee yang menyuguhkan beragam makanan dan minuman. 

  1. Pemilik Merupakan Kolektor Sekaligus Pengusaha Indonesia
Mengagumi karya seni dari seluruh dunia, Haryanto Adikoesoemo dalam waktu 25 tahun berhasil mengumpulkan koleksi seni buah karya seniman-seniman terkenal. Merupakan koleksi pribadi, kolektor seni yang juga pengusaha di Indonesia ini ingin berbagi juga dengan masyarakat mengenai karya seni modern dan kontemporer yang berasal dari Indonesia, Asia, dan Eropa. Haryanto Adikoesoemo sebenernya sudah dikenal orang-orang seni sebagai kolektor, bahkan ia juga menempati posisi sebagai pengawas di the Hirshhorn Museum and Sculpture Garden di Washington D.C. 

Buat kamu yang berada di luar daerah atau tidak berada di Jakarta. Bisa juga loh cek tiket pesawat di Reservasi.com untuk tujuan Jakarta dari kota terdekat kamu. Ada banyak promo dan diskon menarik lainnya yang bikin kamu lebih hemat ongkos kalau mau melihat langsung Museum Macan ini.



4 Hal Penting yang Wajib Dipahami Generasi Milenial tentang KPR

cara mudah cicilan KPR
Mekar


Generasi milenial kini sedang memasuki usia produktif. Selain giat bekerja, generasi yang satu ini juga harus lebih cermat berinvestasi mulai sekarang. Investasi uang dengan jumlah kecil bisa dilakukan melalui Mekar.id. Karena Mekar.id adalah perusahaan yang menjadi perantara bagi proses investasi dan pinjaman tambahan modal bagi pengembang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Bunga deposito tertinggi nilainya hampir setara dengan investasi di Mekar.id. Keamanannya pun terjamin karena diawasi langsung oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG