Serunya Menginap di Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens

Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens
Bagi seorang karyawan seperti saya, weekend merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu untuk melepaskan segala penat yang dirasakan selama seminggu bekerja. Untuk weekend kali ini, saya beserta beberapa teman akan berlibur selama 2 (dua) hari 1 (satu) malam di kawasan Lagoi, Bintan, Kepulauan Riau. Setelah mencari-cari tempat yang asyik buat liburan di Lagoi, akhirnya pilihan kami jatuh ke Nirwana Gardens. Selama liburan kami akan menginap di Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens yang merupakan bagian dari Nirwana Gardens dan berada di kawasan Lagoi Bay. Selain hotel, kawasan ini juga ada Plaza Lagoi, Lake Lagoi, Lagoi Bay Beach dan Lagoi Bay Lantern Park yang bisa diakses dengan berjalan kaki selama 2-3 menit dari hotel. 
Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens
Untuk bisa sampai ke kawasan ini, kita bisa melewati beberapa jalan alternatif yaitu :
1. Dari Singapore melalui Pelabuhan Tanah Merah menuju Pelabuhan Bandar Bentan Telani kemudian naik mobil sekitar 20 menit.
2. Dari Jakarta melalui Bandara Raja Haji Fisabilillah kemudian naik mobil sekitar 1 jam.
3. Dari Batam melalui Pelabuhan Telaga Punggur menuju Pelabuhan Tanjung Uban kemudian naik mobil sekitar 35 menit.

Receptionist
Sabtu siang, saya dan teman-teman tiba di Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens. Kami disambut dengan senyuman ramah staff hotel. Kemudian kami disuguhi 'Welcome Drink' berupa ice lemon tea. Alhamdulillah bisa menghilangkan rasa dahaga yang memang pada saat itu cuaca sedang terik-teriknya. Setelah minuman habis ditengguk, kami pun langsung check in dengan menunjukkan kartu identitas masing-masing.

Lobby
Rombongan kami terdiri dari 7 orang dan mendapatkan 3 kamar. Kamar kami semua bersebelahan yang berada di lantai 3. Setelah mendapatkan kunci, kami pun segera menuju lift. Langkah saya terhenti di depan lift karena saya melihat maket hotel yang menyerupai angka 7. Dan memang benar ternyata hotel ini berbentuk angka 7 karena merupakan angka keberuntungan. Bahkan lantainya pun berjumlah 7 lantai.
Grand Lagoi Hotel by Nirwana Gardens
  GUEST ROOM AMENITIES


Room
Hotel ini memiliki 132 kamar yang terdiri dari 102 kamar Deluxe dan 30 kamar Grand Deluxe. Untuk kamar Junior Suite sedang dalam proses pengerjaan interiornya dan akan segera dibuka bila sudah selesai dikerjakan.

Room
Kamarnya cukup luas, bisa digunakan untuk 2 orang dewasa dan 1 orang anak. Di dalam kamar terdapat lemari, brankas, minuman teh dan kopi serta air mineral, mini bar, televisi 42", meja dan kursi, tempat tidur, sofa untuk bersantai dan kamar mandi yang dilengkapi dengan shower.

Bathroom
Setiap kamar terpasang telepon yang bisa digunakan untuk telepon jalur internasional dan juga free wifi. Begitu membuka pintu belakang,  anda akan menemukan balkon kecil untuk melihat pemandangan disekitar hotel berupa Lagoi Lake yang sangat indah dan menyejukkan mata. 

BANQUET FACILITIES


Diamond Room

Diamond Room
Selain kamar, tersedia juga beberapa ruangan yang bisa digunakan untuk acara rapat, pesta, family gathering atau sekedar kumpul-kumpul bareng teman atau kolega. Terdapat 6 (enam) indoor dan outdoor banquet yang bisa digunakan untuk berbagai acara. Diamond Room (Indoor) berkapasitas 160 (seratus enam puluh) orang, Ruby Room (Indoor) dengan kapasitas 80 (delapan puluh) orang dan Opal Room (Indoor) dengan kapasitas 64 (enam puluh empat) orang.

Rooftop Infinity Pool


Bar7 Rooftop Dining (Indoor)

Bar7 Rooftop Bar & Grill
Selain 3 (tiga) ruangan tadi, hotel ini juga menyediakan beberapa tempat untuk berbagai acara. Poolside dengan kapasitas 200 (dua ratus) orang, Bar7 Rooftop Bar & Grill dengan kapasitas 90 (sembilan puluh) orang dan Bar7 Rooftop Dining (Indoor) yang berkapasitas 70 (tujuh puluh) orang.

DINING FACILITIES


Village Cafe & Resto
Terdapat 3 (tiga) tempat makan di Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens. Village Cafe & Resto yang terletak di lantai 2 (dua) dan biasanya digunakan untuk sarapan tamu hotel dan makan siang. Restoran ini berkapasitas untuk 140 (seratus empat puluh) orang. Anda bisa menikmati hidangan lokal dan internasional yang lezat yang dimasak langsung oleh chef-chef handal berpengalaman. Ditambah lagi dengan design kursi berwarna hijau dan merah yang menyegarkan mata. Kemarin kami makan siang di restoran ini dan mencoba beberapa menu lokal dan internasional. Dan semua masakannya sangat lezat dan sangat pas dilidah saya.

Javanese Fried Noodle

Carbonara

Iga Bakar

Soto Medan
Bar7 Rooftoop Dining (Indoor) terletak di lantai 7 (tujuh) dengan kapasitas untuk 70 (tujuh puluh) orang. Menu yang disediakan juga berupa hidangan lokal dan internasional yang lezat. Dan yang terakhir Bar7 Rooftop Bar & Grill yang letaknya juga di lantai 7 (tujuh). Berbeda dengan restoran yang lain, restoran yang in berada di luar ruangan alias outdoor. Memiliki kapasitas untuk 90 (sembilan puluh) orang, restoran ini sangat cocok untuk anda menghabiskan hari anda menikmati cocktails dan seafood panggang yang lezat sambil menikmati sunset dengan pemandangan eksklusif Danau Lagoi dan Laut Cina Selatan.


HOTEL FACILITIES AND SERVICES

Toko Souvenir

Selain kamar, restoran dan ruangan untuk berbagai acara, hotel ini juga menyediakan beberapa fasilitas dan pelayanan. Diantaranya adalah layanan antar jemput gratis dari BBT Ferry Terminal, Car & Taxi Rental, Spa Desk, Money Changer dan Mini-Mart. Selain itu juga ada Games & Entertainment Centre dimana terdapat beberapa permainan, billiard, bioskop mini dan karaoke. Tersedia Kids Corner, arena bermain untuk anak-anak anda dan anda juga bisa menitipkan anak anda disini. Bagi para tamu hotel yang memiliki hobby olahraga, di lantai 7 (tujuh) terdapat fasilitas fitness studio dan kolam renang.

Bioskop Mini

Billiard

Game

Kids Corner
Fitnes studio memiliki beberapa alat yang bisa kita gunakan. Hotel ini memiliki 2 (dua) kolam renang dengan view Lagoi Bay Beach. Kolam khusus dewasa dengan kedalaman sekitar 130 meter dan kolam khusus anak-anak dengan kedalaman sekitar 50 meter. Jika anda tidak ingin berenang, disini juga menyediakan kursi untuk bersantai menikmati semilir angin dan pemandangan yang ada di sekitar hotel.
 
Rooftop Infinity Pool

Rooftop Infinity Pool
Bicycle rental juga tersedia disini. Anda bisa menyewa sepeda untuk berkeliling disekitar hotel dengan pemandangan danau lagoi yang begitu memukau. Saya dan teman-teman mencoba berkeliling danau lagoi menggunakan sepeda. Track nya memang agak jauh tapi jalannya rata dan bagus. Track yang kami lewati ini biasanya sering digunakan untuk perlombaan Tour de Bintan dan Bintan Thriathlon. Pemandangannya yang sangat indah dan bersih membuat kami beberapa kali berhenti untuk berfoto.
Bicycle Rent

Bicycle
Setelah puas berkeliling, kami pun kembali ke hotel untuk siap-siap berkemas karena sudah waktunya kami untuk check out. Selesai berkemas kami turun ke lobby hotel untuk check out. Selama kami berada di Grand Lagoi Hotel by Nirwana Gardens, kami merasa sangat puas dengan pelayanan yang diberikan oleh pihak hotel. Hotel ini sangat saya rekomendasikan buat anda yang ingin menginap di kawasan lagoi dengan fasilitas dan pelayanan yang super lengkap dan sangat baik.

Grand Lagoi Hotel by Nirwana Gardens
Jl. Gurindam Duabelas, Plot 27 & 29, Sebong Lagoi, Bintan, Kepulauan Riau
Tlp. : (62) 770 692 988
Fax. : (62) 770 692 980
Follow on Facebook & Instagram @grandlagoihotel

For Marketing, Advertising or Media Enquiries, please contact:
Angeline Lim (Manager, Marketing Communications) 
Email: angeline.lim@nirwanagardens.com.sg

 

8 comments:

  1. lengkap ya fasilitasnya, berasa gak mau pulang kalo liburan kayak gini mah.

    www.rometraveloften.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyeesss banget sis, betah lah disana

      Delete
  2. Fasilitasnya lengkap wak, kalo liburan sama keluarga pasti asik banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya makin betah, gak mau pulang

      Delete
  3. Ajakiiin dong liburan kesini qaqaaaa hihi bagus banget sih

    www.annisakusumastuti.com

    ReplyDelete
  4. wah, hotelnya super kece nih. fasilitasnnya lengkap banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bang, asyiik bgt buat liburan. puuaaass

      Delete

TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG